26 июня 2013 г.

Птички-конструктор

Привет всем! Простите, что давно не делилась нашими  творческими достижениями, много проводим времени на улице,  писать не успеваю, накопилось. Но сегодня особенный случай,  хочется скорее показать, что у нас получилось. Недавно у нас в квартире поселился ламинатор, вещь очень полезная для  творчества.  Опробовали мы его на детских рисунках,  просто заламинировали на  века несколько наших шедевров. Но душа ждала полета инженерной мысли и дождалась.
Птички конструктор
DSCN5507
Что нужно: Шаблон птички (раскраска), яркая ткань или цветная бумага, ламинатор, синельная проволока, двухсторонний скотч, бегающие  глазки, пуговицы, бусины, ленточки.
Как делать: Раскроить из ткани или вырезать из цветной бумаги по шаблону птичек и мелкие детали к ним - клювы, глаза, щечки, грудки, крылья. Заламинировать все это. Чтобы ламинатор "не зажевал" выкройки, нужно вложить полоску бумаги в верхний край пленки для ламинирования.
DSCN5515
DSCN5521
DSCN5517
Чтобы сделать саму птичку нужно сложить две детали разного цвета вместе, также можно положить под пленку детали клюва и щечек и грудок и все сразу заламинировать.  Тогда останется приклеить только крыло и глаз.DSCN5516Вырезать детали, приклеить на каждую по кусочку двухстороннего скотча. А теперь предложите детям собрать свою собственную неповторимую птичку - приклеить самостоятельно крылышко, щечку, клюв, наклеить пуговицу и сверху на нее бегающий глазок. Проделать два маленьких отверстия - одно сверху для ленточки, а второе снизу для лапок. Вставить в прорезь для лапок синельную проволоку, перегнуть пополам и скрутить лапку. Детки постарше справятся сами, а малышам, конечно нужно помогать.
Как использовать: Непромокаемый  конструктор мы подготовили для того, чтобы собрать птичек и повесить на дерево на улице с нашими друзьями,  об этом читайте в следующей  статье. Птичек можно разбирать и собирать, меняя окраску и положение крыльев. Птички двухсторонние, сыграем в игру "Найди отличия".  Выучим такие "цвета" - в горошек, в цветочек, в полоску и т.д.
Эту птичку сделала Лера сама, оставшись наедине с кучкой деталек.DSCN5525DSCN5524 А эти сделали мы с Борей. У Бориной птички лапки - ленточка продета в прорезь, на концах ленты одеты крашеные деревянные бусины и завязаны узелки.
DSCN5522

Комментариев нет:

Отправить комментарий