29 июля 2013 г.

Отмечаем детский День рождения — 3 года

Привет всем!
19 июля нашей Лерушке исполнилось три года, - мы теперь большие!
Мне хочется поделиться с Вами, читателями Выручалки, идеями  затей, которые были у нас в этом году на детском Дне Рождения.
Сразу представлю наших гостей, т.к. кампания собралась больша и разновозрастная:
Лера - 3 года, (именинница)
Маша 2 года 10 мес, (подружка с пеленок)
Никита 3 года   6 мес, (друг из садика)
Денис 4 года (двоюродный брат)
Егор 4 года 3 мес, (друг детства)
Аня 8 лет (подружка-авторитет, старшая сестра Маши)
Боря 9 лет (любимый брат)
Олег 12 лет (двоюродный брат)
Данила 17 лет (двоюродный брат и крестный в одном лице).
Т.к. конкурсы для малышей еще рановато проводить, я подготовила несколько нестандартных развлечений, чтобы порадовать Леру и удивить гостей.
1. Играем с воздушными шарами.
Накануне я спрятала надутые (просто воздухом) воздушные шарики  в платяной шкаф, предварительно вынув оттуда вещи. На всякий случай завязала дверцы, чтобы раньше времени не вскрылся сюрприз.
Когда все были в сборе, мы поздравили Леру с ДР, закричали дружное "УРА!" и из шкафа вылетели шарики ( я им помогла немного). Детям были выданы ракетки и несколько минут они активно перекидывались шариками, а бабушка научила их жонглировать шариком - взять в  руки сразу две ракетки.IMG_0771
 Ракетки изготовляются просто: приклеиваем палочку от мороженного к бумажной тарелке. 
 2. "Веселые гонки". Детям было предложено поиграть в необычные машинки из стаканчиков.
Что нужно: нитки, одноразовые стаканчики 0,2 л, шило, цветная бумага, двухсторонних скотч.
Как делать: Приклеить к стаканчикам по 4 колеса из бумаги. Сделать шилом отверстие для нитки на дне стаканчика. Продеть по длинной нитке в каждый стаканчик и привязать нитки в какой-нибудь горизонтальной опоре на уровне детей, у нас была спинка кровати.  Стаканчики должны быть расположены отверстием в сторону ребенка. Можно сделать таблички "СТАРТ" и "ФИНИШ", но мы обошлись без этого. По сигналу машинки встают на старт (взрослые держат свободный конец нитки натянутым или нужно его  привязать), а теперь сильно дуем в стаканчики, руками стаканчики  не трогать! Ура, машинки быстро едут по нитке к финишу.
3. "Что в животе у слона?" Этого чудесного слона я встретила в интернете и сразу взяла на вооружение ко Дню рождения=). Форма и расцветка, а также содержание слона зависит от Вас. У меня вышел звездно-девчачий, розовый слон.
DSCN6000DSCN5999
Что нужно: Картонная коробка, 4 трубочки от туалетной бумаги, упаковочная или цветная бумага, картон, кусок ткани или длинный рукав от трикотажной футболки, глаза, клей ПВА, двухсторонний скотч.
Как делать: В коробке проделать круглые отверстия - спереди под размер руки, на дне - 4 штуки под размер трубочек, сзади прорезь под хвостик, по бокам прорези под уши. Я сшила хобот из ткани, но быстрее отрезать рукав от ненужной футболки. Удобнее приклеить хобот пока коробка открывается сверху, я это не учла - сначала обклеила коробку упаковочной бумагой, а потом мучилась с хоботом. Хобот удобно приклеить на двухсторонний скотч, а потом еще для верности пройтись по окружности клеем ПВА. Оклеить туловище слона бумагой или покрасить, кому как нравится.  Ноги вставить в отверстия и тоже проклеить ПВА. Сделать хвостик из ткани или веревочки, вставить в прорезь, приклеить. Вырезать две детали ушей из картона, обклеить тканью или бумагой в тон слона, вставить в прорези, проклеить ПВА. Из бумаги вырезать бивни (нашему слону бивни оторвали в процессе эксплуатации), приклеить глаза. Пока клей сохнет, бегаем по квартире и собираем подходящие по размеру  предметы, которые нужно положить в слона. Пусть это будут разные по форме, фактуре и материалу игрушки, кубики, ракушки, шишки, ложки,  и т.д.
Как играть: Перед игрой мы вспомнили стихотворение Андрея Усачева:
Носом слон не только носит,
Пьет, поет и пылесосит,
Но к тому же этот нос
Душ и лейка, и насос!
Предложите детям по очереди просунуть руку через хобот в живот слона и, угадав на ощупь, что же проглотил обжора-слон, вынуть доставшийся предмет. Положите в слона что-нибудь необычное - например, несколько конфет, что-то холодное или теплое, интересней будет угадывать и вынимать.IMG_0764IMG_0762IMG_0799IMG_0754IMG_0767
4. "Сладкоежки" .
Предложите детям стать  кондитерами и сделать самим пирожные.
Что нужно: маленькие тарталетки ( у нас дети выбрали большие, - много места для творчества, но потом их трудно было съесть), варенье или джем, взбитые сливки в баллончике, ягоды, шоколадные грибки Чоко-Бой, кондитерская посыпка и т.д. для украшения.
Как делать: Покажите детям,  как сделать пирожное, и они с удовольствием повторят и с аппетитом съедят свое кулинарное произведение, а если повезет и Вас угостят=).
На тарталетку положить ложечку джема, сверху взбитые сливки и украсить по выбору ягодками или грибками. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.IMG_0728IMG_0733IMG_0729IMG_0736IMG_0745IMG_0740IMG_0730IMG_0727

Вкусно...IMG_0801
Здесь же хочу пару слов сказать о праздничном торте. Я не стала связываться с тортом на заказ, а нашла замечательный готовый торт-Пчелку в Ашане.IMG_0779Я боялась, что он окажется условно съедобным, и поэтому в резерве был торт от Палыча с черносливом. Но Пчелка оказалась вкусной, головушка у нее была как пирожное картошка, которое у нас все любят, а тельце -бисквит и взбитые сливки.  Для Леры торт был главным моментом на ДР. Когда ее спрашивали, какой подарок ей хочется получить, она неизменно отвечала "Торт" (правда, один раз попросила золотую рыбку). Свечка у нас была одна, зажигали ее неоднократно для всех желающих задуть ее и поздравить Леру с ДР.IMG_0792IMG_0798IMG_0794

5. "Самое интересное"
Праздник перевалил через половину и гости начали разносить квартиру? =)DSCN5989IMG_0714Предложите им поиграть в сказку. Наши друзья очень любят залезать на второй этаж двухъярусной кровати.IMG_0822Чтобы немного утихомирить детей, мы усадили всех наверх,  прочитали укороченный вариант сказки "Ухти-Тухти" Беатрисы Поттер, быстренько посмотрели картинки в книжке и .... пошли стирать! Наш папа заранее купил пресованные полотенца. Каждый участник постирушек получил по такому полотенцу, затем размачивал его в воде, отжимал, вешал  на сушилку и прикреплял  прищепками.IMG_0835IMG_0837IMG_0841IMG_0844Мой идеальный план стирки "Ухти -Тухти" подразумевал мероприятие на улице. Мне виделась ежиха Ухти -Тухти, вырезанная из фанеры, раскрашенная и прорисованная  выжигателем. И фанерку я уже у подружки выпросила=). Представьте Ухти-Тухти сушит белье на веревочке возле нашего ОГОРОДА и ждет ребятишек, которые ей помогут стирать.  В жаркий день так приятно поплескаться в тазике с прохладной водичкой, да еще и с мылом постирать носочки-платочки, а заодно отмыть ладошки после песочницы. Мечта! Но жизнь скорректировала мой план по-своему, фанерка не пригодилась, а постирушки удались и дома. Не каждый же день разрешается  лить воду на пол прямо в комнате=). Наши мальчишки Никита и Егор стирали лучше всех. Егор закатал штаны во время стирки и истратил целую кучу прищепок. А Никита стирал и  пел песенку Ухти-Тухти, а потом так увлекся, что выстирал еще и большое полотенце, которым вытирали расплескавшуюся воду, весь вымок, а маме пришлось принести запасные штанишки. Девочки тоже хорошенько простирнули. Денис же не стал разворачивать свое полотенце, понес домой стирать с мамой=).
Что нужно: пресованые полотенца, носовые платочки или носочки, оставшиеся без пары, таз или детская ванночка с водой, клеенка на пол, запасное полотенце, прищепки, сушилка для белья или бельевая веревка.
После постирушек мы стали плавно собираться на улицу, провожать друзей по домам.  Дети  забрали с собой полотенца, на память о празднике и чтобы был повод почаще мыть руки, а также ракетки и и воздушные шарики, чтобы тренироваться дома. Спасибо всем за подарки и поздравления, а самое главное - за веселую и дружную кампанию. Лера натанцевалась и напрыгалась, гости наелись и наигрались -  День Рождения удался! IMG_0860
P.S. Вечером мы сделали праздничные фонарики из светящихся палочек (продаются в Фикс Прайс на кассе, в упаковке 10 штук) и бутылок с водой, чтобы ночью имениннице снились цветные сны=). DSCN6039

Комментариев нет:

Отправить комментарий